Senin, 26 November 2012

REVIEW : Etude House Moistfull Collagen Essence in Pact #1 Light Beige

Happy Monday, Princess ^^

Kemarin aku baru saja posting mengenai My November Haul, mulai hari ini dan seterusnya aku akan review produknya satu per satu. Now, I will start with Etude House Moistfull Collagen Essence in Pact #1 Light Beige ^^

Check it out..


Dikemas dengan box berwarna orange, warna khas dari Etude House Moistfull Collagen Series, box-nya berwarna orange dengan sensasi glowing, menambah kesan "mahal" pada produk ini.. hehehehe

 
Mine is #01 Light Beige, which is more macthes with my white-pale skin ^^ Produk ini mengandung SPF 25/PA++, yang dapat melindungi kulit wajah kita dari bahayanya sinar matahari, namun yang harus kita ingat walaupun kita sudah menggunakan produk yang mengandung sun protection, kita tetap tidak boleh berada dibawah sinar matahari terlalu lama ^^

  

Bagian belakang box-nya dipenuhi dengan keterangan dalam bahasa Korea, sorry I can't translate :(


Nah, bagian sampingnya barulah tertulis keterangan dalam bahasa inggrisnya, berupa penjelasan mengenai produk ini, directions, cautions, and ingredients.

Essence infused pressed powder supplies enduring coverage and collagen to strengthen derma integrity and improve look.

(Directions) Use puff to gather and apply pressed powder to cheeks, forehead, nose and chin. Gently pat to finish.

Ingredients : Mica, Talk, many other. No paraben ^^

Masa kadaluarsanya 36 months dalam kondisi pemakaian, cukup lama juga menurutku. Powder pact yang biasa aku gunakan sebelumnya hanya 12 months saja kadaluarsanya.


Bedak ini didesain dengan kemasan berwarna ungu, mengingatkan aku dengan warna ciri khas Oriflame. Bentuknya agak tebal, sangat "mantap" saat dipegang, bentuk dan warnanya sangat elegan. Sesuai dengan kemasan makeup yang aku harapkan ^^


Cermin dibagian dalamnya cukup besar, tidak seperti powder pact lain yang memiliki cermin kecil.


Hal lain yang aku suka karena produk ini memiliki penyekat yang berfungsi sebagai pemisah antara bedak dan puff-nya ^^ so higienic.


Penyekatnya terbuat dari plastik, sangat berguna sekali menjaga kehigienisan produk ini dalam pemakaian sehari-hari. Puff-nya sangat lembut dan halus, sama seperti puff dalam Etude House Shinistar Clear pact, namun lebih besar ukurannya. 

Sebagai tips, puff-nya ini bisa dicuci lho.. Cukup siapkan air hangat dalam wadah, rendam beberapa saat, lalu berikan sabun (bisa gunakan sabum mandi cair, karena sabun mandi memberikan sensasi lembut) ke puff-nya ini, sambil digosok perlahan. Bekas bedaknya perlahan mulai tersamar dan lama kelamaan menghilang. Kemudian bilas dengan air hangat kembali hingga busa sabun benar-benar hilang.

Cara pengeringannya, cukup letakkan di suatu wadah datar yang tentunya sudah dibersihkan terlebih dahulu, diamkan hingga seharian. Tidak perlu diletakkan dibawah sinar matahari atau diluar rungan, cukup didalam ruangan saja. Sekian tips kecil dariku, smoga bermanfaat ^^

Terlihat logo Etude House Moistfull Collagen

Walaupun tipe kulitku oily skin, produk ini tidak memberikan efek negatif pada kulitku. Anehnya, kulit wajahku ini sering menolak beberapa produk yang dikhususkan untuk oily skin, produk-produk tersebut membuat jerawat timbul di wajahku >.<
Jadi aku lebih memilih produk yang random, tidak sesuai dengan jenis kulitku, hasilnya malahan lebih baik.. hehehe

Aku gunakan bedak ini sebagai finishing setelah menggunakan bb cream, untuk mengurangi sensasi glowing berlebihan yang dihasilkan bb cream + minyak di kulit wajahku.. hehehe
Good coverage, oil controlnya sama seperti powder pact lainnya yang pernah aku coba, kulit wajahku mulai berminyak sekitar 2-3 jam kemudian. Saat mulai berminyak, biasanya aku gunakan oil paper, barulah aku tepukkan tipis-tipis bedak ini lagi ^^

RATING : 5 / 5

LIKE :
Great packaging, nice purple colour, elegant.
Good covering.
Oil controlnya lumayan.
Puff-nya lembut dan halus, bisa dicuci.
Tidak menyebabkan iritasi di kulitku.
Masa kadaluarsa dalam pemakaian cukup lama, this product will last for a long time.. hehehe

DISLIKE :
Harganya "lumayan" >.< but, sebanding dengan kualitas produknya ^^

Bagi kamu yang berminat untuk membeli produk ini, bisa langsung order dengan format order sbb :

Format Order :
Nama + Alamat Lengkap + No HP 
+ Nama/code barang yg dibeli + Transfer ke BCA / Mandiri
Kirim ke :
SMS/WA : 0898.4286.509
PIN BB : 26632574

Line : ribbonity 

Instagram : ribbonity
Ribbon's Fanpage ~ http://www.facebook.com/ribbonity 
Go Follow ~ http://ribbonity.blogspot.com 

8 komentar:

  1. suka banget baca review kamu, sekedar saran, swatch ke wajah juga dong biar tau hasilnya ;D
    follback blog aku yah http://reeeeeezki.blogspot.com/ thankyou ;)

    BalasHapus
  2. thanks sista ^^ okay, next time aku coba yaa.. hehehehe

    I've been following you :)

    BalasHapus
  3. mau nanyaaa, bagus gak moistfull collagen balm nya? itu kayak bb cream kah?? mau coba tapi takut nya useless >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku blm pernah coba balmnya, dari moistfull collagen series aku baru coba face mist, peeling wash, eye cream, cream, base, serum, dan compact powdernya, so far aku suka :)

      Hapus
  4. moistfull collagen kan sepaket ada yg cream dan serum,, aku suka bingung make nya..
    kalo cream nya pake pas mau pake bedak trus serumnya pas mau tidur?? boleh aja kah sist.. ga tau cara makee,, jelasin pake hangeul sih :(
    kalo sist make nya gimana??

    BalasHapus