Selasa, 16 Juli 2013

REVIEW : Laneige Water Sleeping Pack EX

Hello~ I'm welcoming back after a long long holiday, lol. I've been soooo busy last month. I'm sorry about it, I can't post a review last month >.<

Aku ingin menjelaskan sedikit informasi yang aku ketahui mengenai brand "Laneige". Laneige merupakan high quality korean brand, jadi wajar saja jika harga-harga produk yang dijual cukup tinggi, namun memang sebanding dengan kualitas produknya. Laneige, Etude House dan Innisfree berada dalam satu company, yaitu Amore Pacific. Kata "Laneige" berasal dari bahasa perancis yang artinya salju :)

Okay, now let me start to write a review. Hari ini aku mau mereview sleeping pack dari Laneige yang sudah terkenal banget, hampir semua beauty blogger sudah pernah mendengar maupun mencoba sleeping pack ini. Aku sendiri sudah cukup lama berpikir untuk membeli produk ini. Namun aku sedikit khawatir, apakah sleeping pack ini akan cocok dengan jenis kulit wajahku yang berminyak?

Setelah banyak membaca good review mengenai produk ini, akhirnya aku pun memutuskan untuk membeli produk ini. Apalagi when I watched korean drama called "That Winter, The Wind Blows", melihat begitu banyak produk Laneige yang berjejer di meja rias Song Hye Gyo, omoo... >.< semakin membuat aku ingin mencoba produk ini.


Kebetulan aku mendapatkan produk ini dalam kemasan spesialnya. Dihiasi dengan desain yang unik dan simpel. Kemasan normalnya hanya berupa kotak polos tanpa desain gambar, hanya disertai keterangan nama produk dan nama merk.



Apakah ada yang tahu, Laneige sudah berdiri sejak tahun 1967? ^^ Produk ini bisa digunakan selama 12 bulan, sama dengan cream maupun sleeping pack merk lainnya.

Bagian atas kotak

Ada logo air disertai tulisan "Waterful Sharing Campaign"

Open the box

The product ^^

Kemasan sampel yang aku coba sebelumnya

By the way, sebelum membeli kemasan normalnya, aku sempat mencoba sampelnya terlebih dahulu. I buy from RibbonShop, you can check the samples HERE. Seperti yang kita tahu, harga produk-produk Laneige lumayan tinggi, tentunya dengan kualitas produk yang juga sesuai dengan harga yang ditawarkan. Aku sendiri tidak berani mengambil resiko dengan langsung membeli kemasan normalnya, so I buy the samples first. And I love it ^^


Almost forget, this sleeping pack also comes with a spatula. So, you don't have to use your fingers to take the products, so higienic.


Full description about the sleeping pack is in this sheet


Sleeping pack ini multifungsi, dapat mengembalikan vitalitas kulit, mencerahkan sekaligus memperbaiki tekstur kulit agar kulit lebih halus, rileks dan tidak stres akibat polusi, kelelahan ataupun faktor internal dan eksternal lainnya. Selain itu, sleeping pack ini juga melembabkan kulit dan mencegah kulit dehidrasi (kekurangan asupan air).  

Produk ini disertai aroma yang menyejukan dan menenangkan pikiran, dengan tujuan untuk membantu agar kita dapat tidur dengan lebih nyenyak (a good sleep). Seperti yang kita tahu, kurang tidur / tidur terlalu malam / jam tidur yang tidak teratur sangat mempengaruhi kesehatan dan kondisi kulit kita. Sleeping pack membantu merawat kulit kita saat kita tidur dan membantu proses "recovery" kulit kita :)

Tekstur produk ini gel, tidak lengket saat dioleskan di kulit, jangan takut creamnya menempel pada bantal atau ranjang kita, karena sleeping pack ini teksturnya sama seperti menggunakan cream pelembab biasa lho, really love it ^^



Cara pakainya, gunakan pada malam hari sebelum tidur, 1-2 kali dalam seminggu. Setelah mencuci muka menggunakan facial foam, kemudian mengunakan toner dan pelembab, lalu mulailah melakukan "massage" atau pemijatan agar kulit kita lebih rileks, supaya manfaat dari sleeping pack ini dapat diserap dengan lebih baik oleh kulit kita ^^

Ambil sleeping pack ini (menggunakan spatula) sebanyak kurang lebih berdiameter 2,5cm. Oleskan pada daerah hidung, pipi, kening, dan dagu. Lalu cobalah untuk fokus pada aroma dari produk ini to relax your mind and whole body, for about 3 seconds. Kemudian oleskan hingga merata dan menyerap di kulit. Then, say good night and go to sleep and wash our face in the next morning ^^

Disaat kita merasa stres, cobalah untuk menghirup aroma sleeping pack ini selama 5 detik untuk merelaksasi pikiran kita ^^ dan di saat kulit kita terasa sangat kering, dianjurkan untuk menggunakan sleeping pack ini lebih banyak dari jumlah yang telah ditentukan agar dapat memberi kelembaban ekstra bagi kulit yang sangat kering.

The spatula in zoom mode

I love the packaging, terlihat "mahal" lol



Produk ini bebas dari alkohol, jadi bagi yang memiliki jenis kulit sensitif jangan takut untuk mencoba produk ini ^^ Tanggal produksi tertulis di bagian bawah wadahnya.


Segel untuk menjamin produk ini masih fresh ^^

I love the light blue color ^^


Sleeping pack ini terlihat berwarna biru muda saat kita lihat didalam wadahnya. Namun saat diambil sedikit menggunakan spatula, warna birunya terlihat memudar dan lebih terlihat bening transparan. Tekstur sleeping pack ini gel, ringan di wajah. Ada sensasi "dingin" saat dioleskan ke kulit, membuat kulitku terasa sejuk dan segar ^^

Teksturnya cepat menyerap dan tidak lengket di kulit, tidak masalah bagi yang memiliki jenis kulit berminyak, like mine. Bagi yang memiliki jenis kulit kering bisa gunakan agak tebal agar lebih melembabkan kulit kalian ^^

I really love the scent, really relax my mind and body. Aku merasakan kulitku terlihat lebih cerah di pagi hari saat aku bangun tidur, lebih lembab dan lebih halus serta kenyal. Aku jadi ingin terus memegang kulit wajahku ^^ Sleeping pack ini tidak menyebabkan kulitku berminyak, malahan lebih terlihat fresh keesokan paginya. I think harga yang "mahal" memang sesuai dengan kualitas dan hasil yang aku dapatkan dari sleeping pack ini, hehe..


Have you ever try this lovely product, too?  I've been using this product for about 2 months, I recommended this product for you who want to have healthy skin ^^


RATING : 5 / 5

LIKE :
Multifungsi : merileksasi, menenangkan, menyegarkan, melembabkan, menghaluskan dan mencerahkan kulit wajahku (for SURE) ^^
Aromanya fresh and really relax my mind and body.
Strong packaging.
Comes with spatula.
Disertai penjelasan lengkap mengenai produknya.
Doesn't make my skin more oily in the next morning.
Teksturnya ringan, tidak lengket dan mudah menyerap.


DISLIKE :
-

---------***--------
UPDATE




Sleeping pack ini kini menjadi favorit aku ^^ aku sudah menyetok 2 buah lagi yang baru untuk persediaan di rumah, hehe.. Very recommended ever :)

30 komentar:

  1. I just reviewed this sleeping pack as well! Totally LOVING it, it's absolutely amazing. I'd say that it's totally worth the price! ^__^ (even if it is a little expensive~)

    Junniku blog [Click!]
    - A Korean fashion, beauty and lifestyle blog!

    BalasHapus
  2. Nice review sist ;)

    Follow my blog ;)
    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    BalasHapus
  3. harganya berapaan sis yang normal size?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sms ke 08984286509 utk cek harga ^^

      Hapus
  4. Hai... ^^
    aku juga baru aja nyoba sample ini semalam... tapi waktu bangun kenapa kulitku jd berminyak banget ya? apa aku terlalu banyak pakainya? Kasih tips nya dong pakai sleping pack ini untuk kulitku yang berminyak banget... thanks... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. utk kuli yg sangat berminyak pakainya tipis2 aja dearr :)

      Hapus
  5. sis, harga untuk sampelx brpaan ya?? trz yg normal size brpaan? trz beratx brp??

    BalasHapus
  6. Halo, mau tanya bedanya fungsi produk ini sama yang water bank essence apa ya ? Terima kasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waterbank essence itu serum dear, dipakainya setiap hari pagi dan malam hari. Klo sleeping pack ini masker yg dipakai saat tidur, dipakainya cukup 2x aja dlm seminggu. Keduanya recommended bgt lhoo produknya :D

      Hapus
  7. Aku juga pakai ini lho selama beberapa bulan belakangan ini, tadinya cuma buat gaya2an aja, soalnya banyak yang pakai, tapi setelah mengalami kulit kering di pipi, ternyata kegunaannya terlihat jelas, very good lah kalau aku bilang, bener2 sebanding dengan harganya hahaha...

    Kalau ada waktu, main2 ya ke tempat aku, aku baru nih di dunia perblogan :) Dan boleh minta folbek? #kedip2ganjen hehehe

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/10/laneige-water-sleeping-pack-ex.html

    BalasHapus
  8. Pengen bgt beli...
    Info harganya dong.makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa coba mini sizenya dear 109rb isi 20ml, langsung hubungi kita ya untuk order :)

      Hapus
  9. ordernya gmna,,,aku mau dong water sleeping packnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ordernya bisa hubungi kita via line : ribbonity. Atau sms/WA ke 08984286509 ^^

      Hapus
  10. Hai, aku pake yg waterbank essence, tp kok keluar bluntusan kecil" gt ya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Omg why? Padahal di aku cocok bangeeet ^^

      Hapus
  11. Water sleeping pack dan water sleeping mask apa bedanya yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang pack itu versi lamanya, yang mask versi barunya, tapi sama aja sis produknya :)

      Hapus
  12. Ikutan penasaran banget. pertanyaan yg sama. Beda dgn water sleeping mask apa?

    BalasHapus
  13. Makenya boleh stelah pake pelembab yg kita pake g dear thanks atas jwbnnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga perlu pakai pelembab lagi dear klo mau pakai sleeping pack :)

      Hapus
  14. Masih adakah kak sampelnya?? Thank you :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih say, kemasan baru ya sekarang yang water sleeping mask, hubungi kita aja langsung utk order :)

      Hapus
  15. Masih adakah kak sampelnya?? Thank you :)

    BalasHapus
  16. Mau tanya sis bedanya sm water sleeping mask apa ya ?. Thanksss 😊

    BalasHapus
  17. Mau tanya sis bedanya sm water sleeping mask apa ya ?. Thanksss 😊

    BalasHapus