Selasa, 27 November 2012

REVIEW : Etude House Wonder Pore Freshner

Princess anyeoong~

Hari ini aku akan posting review mengenai toner / freshner yang sudah aku gunakan selama hampir setengah tahun ini. Etude House Wonder Pore Freshner, pasti sudah pernah dengar betapa terkenalnya produk yang satu ini. Produk ini adalah solusi bagi kita yang memiliki masalah dengan pori-pori dan sebum.

So, check it out. Ini adalah botol 250ml kedua yang aku beli ^^


Dikemas dengan box plastik berwarna biru muda, bertuliskan 7 in 1 Total Pore Solution. Wonder pore freshner adalah penyegar dan pembersih wajah yang memilki 7 fungsi dalam 1 kemasan.

~ Deep cleansing pores
~ Maintain ph 4.5 +- 1
~ Control a large amount of the sebum
~ Minimize appearance of pores
~ Refine the skin tones
~ Keep the elasticity of pores
~ Moisturize inside and outside of skin


Ini adalah bagian belakang box-nya, tertulis : "I'm the Wonder Woman for Your Pores"
Keterangan lainnya ditulis dalam bahasa korea, which is I don't understand @_@
But, ada beberapa keterangan yang tertulis dalam bahasa inggris, tertulis 6 Free, yang artinya produk ini bebas dari 6 bahan berbahaya :
~ paraben free, mineral oil free, talc free, animal ingredients free, fragrance free dan yang terakhir tanpa pewarna buatan.

Selain itu tertulis "Anti Pore-Dex Complex". Pore-dex atau yang lebih dikenal dengan demodex adalah sejenis kutu yang hidup di kulit manusia. Mereka hidup dalam lubang rambut / bulu dan pori-pori, dengan memakan kulit mati dan minyak yang ada dalam pori-pori. Mereka menghisap gizi dari akar rambut / bulu dan dalam jangka panjang akan merusak sel-sel kulit, sehingga kulit wajah menjadi rusak dan terinfeksi. Produk ini bisa membantu kita mengatasi masalah yang satu ini apabila digunakan dalam jangka panjang ^^

Produk ini bisa digunakan sebagai toner pembersih wajah dan juga sebagai face spray. Cukup tuangkan produk ini ke dalam spray bottle (Etude House juga menjual Wonder Pore Spray Bottle) lalu semprotkan ke wajah saat kita merasa wajah kita kusam, lelah atau berminyak. Sebagai finishing jangan lupa untuk menepuk-nepuk perlahan kulit wajah kita agar produk ini dapat menyerap sempurna di kulit wajah kita.


Bagian bawah kemasan belakang disertai penjelasan dalam bahasa inggris :
This product is total solution for pore care, preventing enlarged pores, less firmer skin and skin troubles by eliminating what hurts skin health from within.

Masa kadaluarsa produk ini 12 months dalam masa pemakaian ^^


Ini adalah kemasan bagian sampingnya, there's a girl which has pore problems. Dibagian bawah terlihat 7 fungsi produk ini yang dijelaskan menggunakan gambar ^^


And this is Etude House Wonder Pore Freshner 250ml. Botolnya cukup imut bila dibandingkan dengan yang kemasan 500ml-nya.

Aku gunakan produk ini hanya sebagai toner, jadi setelah membersihkan makeup dengan makeup remover, lalu kemudian cuci muka dengan facial foam, baru aku gunakan toner ini. Toner ini dapat mengangkat sisa-sisa makeup yang tertinggal di kulit dan pori-pori wajah. Jadi, kita tidak perlu takut sisa-sisa makeup kita menyumbat di pori-pori >.<

Sebagai toner, cukup tuangkan secukupnya ke kapas, lalu usapkan secara perlahan di wajah dengan gerakan memutar dari bagian tengah wajah kemudian ke luar wajah. Setelah itu tepuk-tepuk secara perlahan agar toner ini dapat menyerap dan menjalankan fungsinya didalam kulit wajah kita ^^ Jangan sampai kita melewatkan tahap yang satu ini, karena jika toner / freshner / face spray tidak menyerap secara sempurna ke kulit wajah kita, maka produk tersebut akan membuat kulit wajah kita lebih berminyak >.<


 Masa kadaluarsa dalam kondisi belum dipakai ^^

Bagian atasnya ^^

So far, toner ini cocok dengan jenis kulitku. Tidak menyebabkan kulitku iritasi, kemerahan / gatal / kering. Tekstur toner ini cair seperti air, dengan aroma segar dan tercium alkoholnya namun tidak menyengat.

Toner ini memberikan sensasi segar sekaligus melembabkan setelah aku aplikasikan di kulit wajahku. Setelah aku gunakan selama hampir setengah tahun ini, terasa kulit wajahku lebih lembut, pori-poriku terlihat lebih rapat, dan kulit wajahku yang super oily ini menjadi lebih segar. Biasanya setelah mandi, kulit wajahku akan langsung berminyak sekitar 1 jam kemudian, namun setelah teratur menggunakan Wonder Pore Freshner, kulit wajahku bisa tahan selama 3 jam tanpa minyak.

Hasil mungkin berbeda bagi setiap orang, tergantung bagaimana jenis kulit kita masing-masing, tapi Wonder Pore Freshner is the great toner for me ^^ aku berpikir untuk membeli Wonder Pore Freshner kemasan 500ml nantinya ^^

How about you ? ^^

RATING : 5 / 5
LIKE : 
Cocok dengan kulit wajahku.
Membantu mencegah wajahku berminyak hingga 3 jam.
Merapatkan pori-pori dengan pemakaian teratur.
Kulit wajah menjadi lembut, lembab dan segar.
Bebas dari 6 bahan-bahan berbahaya.

DISLIKE :
Nothing ^^

Bagi kamu yang berminat untuk membeli produk ini, bisa langsung order dengan format order sbb :

Format Order :
Nama + Alamat Lengkap + No HP 
+ Nama/code barang yg dibeli + Transfer ke BCA / Mandiri
Kirim ke :
SMS/WA : 0898.4286.509
PIN BB : 26632574

Line : ribbonity 

Instagram : ribbonity
Ribbon's Fanpage ~ http://www.facebook.com/ribbonity 
Go Follow ~ http://ribbonity.blogspot.com 

27 komentar:

  1. sistaa, yg ini ga masalah kan ya kalau disemprot saat muka lg penuh debu? atau harus saat wajah bersih aja sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hello ^^ klo muka kamu lg dlm kondisi yg kotor banget aku sarankan lbh baik kamu bersihin dulu pake tisu / toner / cleansing milk, supaya debu2 yang menempel bisa terangkat dulu dan ga menjadi jerawat, baru deh semprotin wonder pore freshner biar kulit wajah segar lagi ^^

      Hapus
  2. sist,ini bisa dipakai sbg facial mist setelah pakai bb cream gt ga ya? hhe.maf klau bawel nih ya :) thx bfore

    BalasHapus
    Balasan
    1. nevermind sist, feel free to ask me if you have something to ask ^^

      wonder pore freshner ini bisanya dipake sbg face spray sis, jd saat kita ngerasa wajah kita too oily / kusam / tdk segar, kamu bisa semprotin ini, klo sbg facial mist setelah pake bb cream aku rasa sih ga bs ya, klo kamu mau, pake ini sebagai toner aja dl, trus baru pake makeup ^^

      Hapus
  3. wah jadi pengen coba tonernya etude ini hehe kira kira cocok gak buat kulit acne ya ?? kebetulan skin type ku sama oily ..

    jsyfl1113.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo oily cocok koq, cm utk jerawatnya harus cari obat jerawat yg cocok :)

      Hapus
  4. cc, ini sama skin malgeum bagusan mana yah? Soalnya bingung mau beli wonder pore apa skin malgeumnyaa >< thankyouu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih dua2 nya cocok, skrg aku lg nyoba yg skin malgem fresh, kerasa lebih seger di wajah, jd utk saat ini aku lbh suka skin malgem :D

      Hapus
  5. hallo..sis kira2,,bedanya Wonder pore freshner 7 in1 sama 10 in 1 apa ya,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg 10 in 1 versi barunya dear :)

      Hapus
  6. hi sis.. klo wajah sudah make up selama 2 atau 3 jam kan kulit sudah berminyak (jenis kulit saya berminyak, bisa jd kilang minyak deh kayaknya), setelah pakai face paper langsung di semprotkan produk toner etude ini tanpa cuci muka dulu (kondisi lg di kantor), bisa ga yah? thx before ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok sis, ga masalah ^^ tapi setelah pulang kantor jangan lupa cuci muka dulu yang bersih sambil mandi, lalu pakai tonernya lagi untuk mengangkat sisa kotoran yang masih tertinggal di pori2, lalu baru tidur yah :)

      Hapus
  7. kaloo muka sensitif n kering cocok ga sis make wonder pore freshner ? tpi muka saya berjerawat sis. . pori" jg agk besar .. pusing milih toner yg mana nih sis .. recommended in donk mohon di jawab .. makasih 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang cocok sis untuk kulit kering, nanti bikin kulit tambah kering lho :( bagusnya pakai laneige power essential skin refiner moisture sis

      Hapus
  8. sis, klo wajah oily, berjerawat, dan pori2 besar cocok'an make toner wonder pore ini atau AC Clinic yg Toner?? Bingung mau make yg mana.. Tlong rekomendasinya ya

    Thankyu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo jerawatnya ga parah cukup pakai wonder pore aja udah bagus sis, jerawatnya diatasi dengan obat jerawat :)

      Hapus
  9. Siang sis... Saya ingin menanyakan setelah kita menggunakan wonder pore ini apakah boleh menggunakan pelembab wajah lagi ?? Ato apakah wonder pore harus digunakan dalam kondisi muka yg tanpa make up spy hasilnya lbh maksimal ?? Terimakasih sebelumnya atas jawabannya.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. stelah pakai wonder pore boleh kok sis pakai pelembab wajah dan makeup, ga masalah :)

      Hapus
  10. cici, untuk kulit sensitif apakah aman? mengandung alkohol ya mohon bantuan nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ada kandungan alkoholnya dear, kulit sensitif cenderung berminyak kah jenis kulitmu?

      Hapus
  11. ci, masih ada gk itu barang? bisa sy pesan ci?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih say, hubungi kita langsung aja untuk order, bisa via line / WA :)

      Hapus
  12. sis, muka sayang berminyak di T-zone, muka sy jg agak sensitif dengan produk makeup jadi sy jd ga makeup an. muka sy suka bintik" dan merah gitu sis, bisa perih gak ya atao efek samping stlh pemakaian nya gimana? thx.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di aku sih ga bikin perih say, ga ada efek samping juga, cocok banget di aku :)

      Hapus
  13. sis, muka sayang berminyak di T-zone, muka sy jg agak sensitif dengan produk makeup jadi sy jd ga makeup an. muka sy suka bintik" dan merah gitu sis, bisa perih gak ya atao efek samping stlh pemakaian nya gimana? thx.

    BalasHapus
  14. Sis, wonder pore untuk umur sekitar 13/14 thn udh boleh dipakai belum? Soalnya kulitku kombinasi dan paling berminyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh say, etude bs dipakai mulai usia remaja kok

      Hapus