Rabu, 20 Februari 2013

REVIEW : Skinfood Fresh Apple Sparkling Pore Cream

I have oily skin type, so I must choose a good moisturizer cream that will suit for my skin type. So far, aku sudah mencoba beberapa jenis cream pelembab dari berbagai jenis brand kosmetik yang berbeda. Aku paling tidak suka cream pelembab yang membuat wajahku menjadi lengket dan lebih berminyak.

After tried so many products before, at last I found this product, it's skinfood fresh apple sparkling pore cream.

Sealed.

Remove the sealed.

Ini adalah botol kedua yang aku pakai, you can see how much I love this moisture cream :)



---------------------------------------------UPDATED------------------------------------------




Sekarang, aku sudah menggunakan cream ini hingga botol ke-4 lho~ ^^ I really love this moisture cream, cocok banget dengan jenis kulitku. Bahkan sekarang aku sudah memesan 3 botol sekaligus untuk persediaanku, I buy from RibbonShop ^^

I think, aku tidak akan berpindah ke lain hati (baca : moisture cream lainnya), hehehe.. 

-------------------------------------------UPDATED end-----------------------------------------------


Fresh Apple Sparkling Water

Penjelasannya ada di bagian bawah botolnya.

The first page was written in Korean.


Description :
A cooling and hydrating pore tightener with fresh unripe green apple extract and carbonated water that controls sebum production and tightens pores.

To use :
After emulsion or serum application, dispense an ample amount onto the palm and smooth over the entire face.


Aku sangat jarang menggunakan pelembab yang bertekstur cream karena akan mudah lengket dan berminyak di wajahku. Jadi aku lebih memilih menggunakan pelembab yang bertekstur  lotion karena lebih ringan di kulit.

Namun, karena produk ini memang dikhususkan untuk yang memiliki jenis kulit berminyak, aku memberanikan diri mencoba produk ini. Juga setelah membaca review yang cukup baik dari produk ini tentunya :)

Aroma dari cream pelembab ini segar, tercium aroma apel yang masih hijau dan sedikit aroma soda. Cream ini bertekstur gel dan sangat watery, berwarna transparan.


Saat dioleskan ke kulit, terasa sensasi dingin dan saat diblend terasa seperti menggunakan air, karena teksturnya sangat watery.

 Blend with fingers.

Cream ini sangat cepat menyerap di kulit.

Teksturnya sangat sangat ringan, sama sekali tidak lengket di kulit. Saat creamnya sudah menyerap dengan sempurna, aku mencoba meraba kulit wajahku dan sama sekali tidak lengket. Kulit wajahku terasa lebih smooth dan segar. 

Minyak yang berlebih di wajahku seringkali membuat kulit wajahku terlihat kusam, produk ini sangat baik untuk mengatasi masalah kulit wajah yang kusam. Karena cream pelembab ini menyegarkan kulit wajahku, alhasil kulit wajahku terlihat lebih cerah, tidak kusam lagi.

Wajahku mulai terlihat berminyak setelah 4-5 jam lho setelah menggunakan cream pelembab ini. Padahal biasanya sekitar setengah jam saja sudah langsung terlihat berminyak >.<
Walaupun teksturnya ringan, namun cream ini cukup melembabkan kulit wajahku. Kebanyakan orang berpikir untuk tidak menggunakan cream pelembab karena akan membuat wajah mereka berminyak, pemikiran semacam ini sangat salah. Kulit kita sangat membutuhkan asupan makanan berupa pelembab yang dapat menjaga kesehatan kulit dan menjaga ph balance wajah kita. Jika tidak diberi asupan pelembab yang cukup, maka kulit kita akan dehidrasi, nah hal ini akan memacu kelenjar minyak di wajah untuk memproduksi minyak lebih banyak lagi >.<

Jadi, apapun jenis kulit kamu, sangat penting untuk selalu menggunakan cream pelembab pagi dan malam hari. Kelembaban kulit yang seimbang akan membuat kulit wajah kita terlihat sehat dan terjaga keremajaannya.

I really really love this product. Aku merekomendasikan cream pelembab ini untuk kalian yang memiliki jenis kulit sangat berminyak sepertiku. You must try this product !! :)

Selain untuk mengatasi masalah sebum / minyak, produk ini juga dapat mengecilkan pori-pori jika kita gunakan rutin dalam jangka waktu yang lama. Setelah menghabiskan 1 botol pertama aku merasakan pori-pori wajahku agak mengecil. Terlihat lebih rapat, mungkin jika aku gunakan dalam jangka waktu yang lebih lama, hasilnya akan lebih baik lagi, yeayy... ^^

Jika berminat membeli produk ini, silahkan klik disini
Bagi yang ingin mencoba samplenya, BELI DISINI

RATING : 5 / 5

LIKE :
Tidak lengket di kulit.
Teksturnya gel dan watery, sangat cocok untuk jenis kulitku.
Permukaan kulitku terasa lebih smooth saat diraba.
Kelembabannya cukup untuk kulitku.
Pori-poriku terlihat agak lebih rapat.

DISLIKE :
-

26 komentar:

  1. aku punya sample produk ini tapi blom pernh coba >.<
    habis baca review mu jadi pengen coba haha :D
    kayanya bagus juga ni buat aku.. ^^~

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa cream pelembab ini favoritku :D

      Hapus
  2. kl misalnya buat kulit berjerawat juga bisa ya pake ini ? ak lagi cari2 moisturizer dr gel jg soalnya hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo kulit kamu oily skin type pasti cocok dear pake ini, ga masalah sis berjerawat / ga nya hehe

      Hapus
  3. cream ini di pake tiap hari sist? gimana cara ngimbangin pemakaian cream ini sama innisfree jejubija anti trouble spot essencenya? aku jadi bingung setelah melihat review dari sista.. habis barangnya bagus smua n useful for me.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa aku pake tiap hari, dear ^^ aku pake tiap pagi & mlm.

      Yg innisfree jejubija anti trouble spot essencenya aku pake setelah pake cream ini, obat jerawatnya aku pake cuma di bagian spot2 jerawatnya aja


      Produk ini recommended bgt deh, cocok bgt di aku hehe ^^

      Hapus
  4. Kalo utk normal skin gimana sis? :( pake apa yang bagus?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Normal skin nya cenderung kering / berminyak sis? Hrs pake yg bener2 sesuai dgn jenis kulit spy hasilnya baik di kulit kita :)

      Hapus
  5. bagusan mana sparkling apple atau peach sake yah? buat ngatasin pori2 besar dan muka normal cenderung kering

    BalasHapus
  6. sis..bedak pa ya kira2 yang bagus buat kulit berminyak..da saran? sist pake bedak apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake bedak dari innisfree sis, yg no sebum series :)

      Hapus
  7. fyuh~ aku juga niatnya pengen beli ini, tapi karna ada embel embel creamnya gajadi deh -__- soalnya kan oily skin gabisa pake yang type cream, eh ternyataa terkturenyaa gel XD pengen coba ahh~

    me971113.blogspot.com
    iqbalssi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya teksturnya gel, enak bgt dipake di kulit, bkin kulit jd fresh & less oily :)

      Hapus
  8. sis ini bisa dipesen dmn ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli disini sis :
      http://www.facebook.com/ribbon.nity
      Atau sms aja ke 08984286509

      Hapus
  9. sis, satu botol bisa tahan berapa lama y? selain yang ini sis ada pakai yang lain g dari seri ini? bisa g cuma pake satu doang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pake bisa 2 bulan, selain cream aku jg pake serum & tonernya. Klo mau coba2 dulu, coba aja creamnya.

      Beli disini aja :
      http://www.facebook.com/ribbon.nity
      Dia jual versi mini samplenya utk coba2 dl :)

      Hapus
  10. sis, pakai cream ini di pagi atau malam hari??
    ak lagi nyari cream malam nih sis, sis biasa nya pakai cream malam apa klo boleh sharing??
    tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pake pagi & malam, tapi klo pagi mau keluar rmh aku pake CC cream / BB cream setelahnya krn ada UV protectionnya ^^

      Coba fresh apple sparkling pore cream ini aja sis, enak bgt dipakenya & cocok bgt di aku, so far cream ini bakalan aku repurchase terus hehe

      Klo mau coba samplenya coba cek aja di:
      http://www.facebook.com/ribbon.nity
      Atau sms aja ke 08984286509

      Hapus
  11. Ini buat cream malam ya? Tipe mukaku jg oily sis pengrn nyoba jadinya tp bisa ilangin flek gt ga ya? Mukaku berflek gt daerah pipi trus berbintik daerah idung dket2 pipi :( boleh bagi2 tips ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa utk night cream bisa. Cocok bgt utk yg punya jenis kulit berminyak. Cream ini ga khusus utk hilangin flek dear. Coba pakein moistfull white spot treatmentnya etude aja, recommended utk hilangin dark spot, flek, dan bekas jerawat :)

      Hapus
  12. kalo buat kulit kering kurang cocok ya sist? :/

    BalasHapus
  13. Beda sparkling pore cream dengan emulsion apa ya?

    BalasHapus
  14. Wah sama sis aku juga demen banget sama krim ini hihi tapi skrg udah abis trus aku beli moistful collagen cream deh (demen nyoba2) hehe mudah2an bagusss juga ^^

    Btw, kindly follow back yaa...
    sylviapratama.blogspot.com

    BalasHapus
  15. aq juga bakal mau nyoba ini cream. hehe
    sebelum nya aq make moistfull collagen sm moistfull white, tp pas di olesin muka ku lgsg memerah dan berminyak :(

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...