Kamis, 11 April 2013

REVIEW : Etude House Moistfull White Cream

Anyeoong~

Ini pertama kalinya bagiku mencoba produk whitening cream. Aku memiliki warna kulit yang putih pucat, namun beberapa minggu yang lalu kulit wajahku terbakar sinar matahari saat aku melakukan kegiatan outdoor >.<

Wajahku awalnya memerah lalu lama kelamaan terlihat kecoklatan karena terbakar sinar matahari. Lalu dengan segera aku mancari-cari produk cream whitening mana yang bagus untuk mencerahkan kulit wajah sekaligus melembabkannya, dan inilah produk yang menjadi penyelamatku ^^


Dikemas dengan box berwarna putih. Kemasan box-nya agak penyok karena tertimpa barang lain saat pengiriman barang.


Description :
Moistfull White is formulated with Baobab Tree, Niacinamide and Rose Hip Oil to supply brightening moisture care. Facial cream fosters smooth, bright complexion with soft texture and brightening beads.

Directions :
Apply cream to all areas to the face and neck as the final step in skincare.


Ingredients.

Cream ini berisi 50ml dan bisa digunakan dalam jangka waktu selama 12 bulan, sama dengan produk cream pelembab lainnya.




Moistfull Cream Series memiliki bentuk dan desain kemasan yang sama, seperti kemasan Moistfull Collagen Cream dam Moistfull Aloe Soothing Cream.


Tanggal produksi.


Cream pelembab ini teksturnya creamy. Sekilas terlihat seperti bertekstur gel. Terdapat butiran-butiran berwarna putih kecil di creamnya. Butiran ini saat diblend akan menyatu dengan creamnya. Kulit wajahku terasa sangat lembab dan kenyal. Cream ini agak membuat kulit wajahku lengket sih, karena jenis kulitku berminyak. Jadi aku hanya gunakan cream pelembab ini pada malam hari sebelum tidur saja.


Setelah menggunakan cream ini selama beberapa minggu, kulit wajahku terlihat lebih cerah lho, dan lebih lembab. Kulit wajahku sempat terasa sangat kering akibat terbakar sinar matahari saat itu, jadi cream pelembab ini membantu mengembalikan kelembaban kulitku yang sedang mengalami dehidrasi. 

Kulit wajahku yang sempat kusam menjadi kembali cerah dan berangsur-angsur kembali ke warna kulitku yang asli, hehehe.. Hasil tiap produk bagi tiap orang mungkin berbeda, tapi aku sungguh puas dengan hasil dari produk ini. Thanks to this cream, sekarang kulit wajahku sdh kembali sehat dan normal :D

Aku merekomendasikan cream pelembab ini bagi kalian yang mengalami tragedi seperti yang aku alami. Kenapa aku sebut tragedi? Karena aku sangat syok melihat warna kulit wajahku yang berubah drastis akibat terbakar sinar matahari, benar-benar sebuah tragedi, LOL. Aku menjadi malas menggunakan makeup, dan selalu sedih saat bercermin >.<

Cream pelembab ini juga aku rekomendasikan bagi yang memiliki kulit kusam. Produk ini bisa membantu kulit kalian terlihat lebih lembab, cerah dan tentunya sehat ^^

RATING : 5 / 5

Bagi kamu yang berminat untuk membeli produk ini, bisa langsung order dengan format order sbb :

Format Order :
Nama + Alamat Lengkap + No HP 
+ Nama/code barang yg dibeli + Transfer ke BCA / Mandiri
Kirim ke :
SMS/WA : 0898.4286.509
PIN BB : 26632574

Line : ribbonity 

Instagram : ribbonity
Ribbon's Fanpage ~ http://www.facebook.com/ribbonity 
Go Follow ~ http://ribbonity.blogspot.com 

46 komentar:

  1. bagus yaa sist??
    di kulit mu berapa lama pemakaian baru keliatan hasilnya patricia???
    nice review sai :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sih pake sekitar 1 bln sayy, iya recommended product bgt deh ini :D

      Hapus
  2. ngebantu bgt nih postnya, jadi referensi nyari cream mencerahkan :D
    kalo noda noda bekas jerawat gitu ikut mudar gak? pernah pakai creamnya siang? minyakan gak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo dipake rutin bisa juga koq utk cerahin bekas jerawat, aku pakenya cuma malem aja, soalnya I have oily skin type, jadi too oily klo aku pake pagi / siang.

      Utk yg punya dry skin lebih cocok pake pagi / siang :)

      Hapus
  3. Cream ini ga nutup pori2 muka kan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga koq sis, justru menutrisi pori2 & kulit kita :)

      Hapus
  4. Balasan
    1. Cek aja di RibbonShop dear, sms ke 08984286509 :)

      Hapus
  5. sist mau tanya,
    wajahku kusam and i have oily skin type too, tapi berjerawat juga
    kira" bisa nggak ya aku pakai cream ini, kira" menimbulkan jerawat juga nggak yaa?
    soalny nggak tahan ni wajah kusam banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo mau yg agak ringan bisa pakai yg Laneige White Plus Renew Emulsion dear, ada samplenya jg klo mau coba dl. Hub aja RibbonShop di 08984286509 :)

      Hapus
  6. moistfull cream whitening nya yg ada butiran butiran putihnya untuk malam saja kan dipake nya ? cream pagi/siang ada sndiri kan cream nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai utk pagi dan malam ga masalah kok beb klo mau praktis, tp klo kamu punya day cream sendiri yg produk lain ya moistfull whitenya dipakai utk malam aja :)

      Hapus
  7. Hmm kalo pake ini dimalam hari trus pake cc cream di pagi hari kira" bagus ngga sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus banget dear, CC creamnya bisa jaga kulit kamu dari paparan sinar matahari di siang hari :)

      Hapus
  8. sis, yg cocok untuk menghilangkan bekas jerawat & flek hitam wajah berminyak yg cepat apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moistful white cream ini cocok banget dear ^^

      Hapus
  9. Kak, maaf nih oott, cara cari tahu berapa lama pemakaian or exp nya dimana yaa? Thxx ^^
    Ohya kak, kulit aku kan kering, kata kk cocok dipake pagi dan siang, nah pakenya itu sebelum pake cc cream apa gimana? Thxx ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa tanggal produksi tertera dibawah kemasan dear, exp nya 3 tahun setelahnya. Untuk kulit kering bagus juga kok dipakai pagi dan malam. Dipakai sebelum CC cream yah :)

      Hapus
  10. Sis mau tanya apa cream white moistfull bisa pakai sebagai alas bedak soalnya saya sering kelapangan dan muka sering kena sinar matahari akhirnya muka kusam kering dan flek trima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cream ini berfungsi sebagai pelembab dear, tidak ada kandungan SPFnya. Jadi untuk kegiatan outdoor ada baiknya pakai sunscreen / BB cream lagi setelah pakai cream ini yah :D

      Hapus
  11. penasaran sama cream ini ^^
    kebetulan lagi nyari cream penghilang dark spot dan meratakan warna kulit
    tapi semenjak pindah kulitku jadi cenderung oily karena udara disini lembab aduh bimbang nih sayang kalo cuma dipake malem >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk ini aku paling rekomen klo ada yang punya masalah dengan dark spot dan pengen produk untuk mencerahkan dear, you must try this product ^^ untuk oily skin ga masalah kok pakai pagi dan malam. Setelahnya jangan lupa pakai bedak tabur untuk kontrol minyaknya yah :)

      Hapus
  12. Klo ini bisa dipeke ditangan atau kaki gak? :D

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. Siang bisa pakai yang emulsion beb, atau kalau mau pakai yang cream ini juga gapapa, yang penting itu setelahnya jangan lupa ya pakai BB cream / CC cream, untuk jaga kulit kita dari sinar matahari :)

      Hapus
  14. Sis kalau siang aku pakai yang moistfull white emulsion trus dikasih bb cream yg bright fit bisa gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Good choice dear ^^ terusin aja ya dipakai setiap hari :)

      Hapus
  15. say ini recommended gak buat mencerahkan wajah ? berapa lama keliatan hasilnya ? ada spatulanya ga ? thanks for reply

    BalasHapus
    Balasan
    1. Recommended banget say untuk mencerahkan, fungsi produk ini ya memang untuk itu :)

      Ada spatulanya say, sekitar 2 bulan pemakaian, yang penting harus teratur say :D

      Hapus
  16. aaahhh tergiur banget buat beli hihi
    btw kamu kalau siang pakai pelembab apa say ? 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siang aku pake moistful white cream juga say, trus setelahnya pakai bb cream :)

      Hapus
    2. Siang aku pake moistful white cream juga say, trus setelahnya pakai bb cream :)

      Hapus
  17. Kak kira" bisa bertahan sampe berapa bulan cream nya kalo dipake setiap hari?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa 6-8 bulanan say, FYI sekarang produknya sudah ganti kemasan ya jadi Toning White C Cream, kandungan dan fungsinya tetap sama :)

      Hapus
  18. Kak kira" bisa bertahan sampe berapa bulan cream nya kalo dipake setiap hari?

    BalasHapus
  19. siiisss mau konsul dong, aku maju kulit wajah aku putih sehat gitu keliatanya, mending pake whitfull ini atau wonderpore ya? atau pearl aura brightening? atau bagusan ana sama laneige white renew itu siiisss?? mohon infonya makasiiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari semua yang kamu sebutin, aku lebih rekomen yang laneige white plus renew series, karena kualitasnya sudah diatas yang lainnya. Ada kok yg dalam kemasan trial kitnya klo mau coba, hub kita aja ya ke WA 08984286509, line ribbonity :)

      Hapus
  20. Sis, skrng upgrade nya jadi ap sis?

    BalasHapus
  21. Sis...kl untuk yg usia 40 th keatas, kondisi kulit cenderung kering kombinasi oily daerah T, ada flek juga, lebih cocok pakai cream apa ya? (utk dipakai pagi dan utk malam)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai laneige time freeze cocoknya say :)

      Hapus
  22. Balasan
    1. Hubungi kita via line : ribbonity. Atau WA : 08984286509

      Hapus
  23. Aku udah coba cerah sih dikulit aku, tp malah banyak jrwt kcil" yg mncul
    Kunjungi jg blog aku ya :)
    Simalolo.blogspot.com

    BalasHapus