Selasa, 12 Maret 2013

REVIEW : Etude House Sweet Recipe Baby Choux Base #1 Mint Choux, #2 Berry Choux, & #3 Peach Choux

Anyeong~

This is my first post this month ^^ Kali ini aku mau review produk baru dari Etude House Sweet Recipe series, yaitu Baby Choux Base. Produk ini menjadi best seller product lho semenjak pertama kali dirilis oleh Etude House awal bulan Februari kemarin. Aku akan mereview ketiga shade dari produk ini, let's check this out.


Produk ini dikemas dengan box kecil berwarna pink yang bermotif cupcake. Etude House benar-benar berhasil memikat para wanita dengan produk-produknya yang dikemas dengan sangat cute dan cantik :)


Ada 3 pilihan shade warna :
#1 Mint Choux
#2 Berry Choux
#3 Peach Choux


Produk ini memberi kelembaban ke dalam kulit kita dan menjadikan permukaan kulit kita terlihat lebih halus dan lembut. Berisi 25gr dan dapat digunakan selama 18 bulan.

Baby Choux Base digunakan sebagai base sebelum menggunakan bb cream / foundation, selain itu juga dapat digunakan sendiri tanpa menggunakan bb cream / foundation. Produk ini mengandung SPF 25, sehingga dapat digunakan pagi hari sebagai pelembab sekaligus krim tabir surya, dengan atau tanpa makeup. 

Saat kita malas untuk menggunakan makeup saat pergi ke kampus, kantor, dll, kita dapat menggunakan Baby Choux Base setelah menggunakan cream pelembab. Permukaan kulit kita akan terlihat lebih halus dan lembut, tidak terasa berat di kulit, dan kandungan SPF-nya menjaga kulit kita dari bahayanya sinar matahari ^^


 Written in Korean.

 Ingredients.
 
 Now, aku akan review satu per satu :

Baby Choux Base #1 Mint Choux



Baby Choux Base ini bertekstur creamy. Aromanya sweet, seperti aroma kue ^^ #1 Mint Choux dikhususkan untuk yang memiliki kulit kemerahan karena jerawat. Base ini membuat kulit wajah kita terlihat lebih cerah dan lebih putih, sehingga kemerahan di wajah terlihat tersamarkan.

Bagi yang memiliki kulit berjerawat, jangan lupa menggunakan cream pelembab terlebih dahulu sebelum menggunakan base ini, agar kulit kita terlapisi dan terlindungi :)

Baby Choux Base #2 Berry Choux



Baby Choux Base #2 Berry Choux ini dikhususkan bagi kita yang memiliki kulit putih pucat. Base ini berwarna pink, sehingga akan memberi kesan merona pada kulit kita yang pucat. Teksturnya sama dengan kedua shade lainnya, creamy dan beraroma sweet seperti kue.

Base ini menjadikan permukaan kulit kita terlihat lebih smooth dan glowing. Aku suka sekali dengan hasilnya. Teksturnya pun ringan di kulit :)

 Baby Choux Base #3 Peach Choux



Baby Choux Base #3 Peach Choux dikhususkan bagi kita yang memiliki jenis kulit kusam. Base ini membuat warna kulit wajah kita terlihat lebih bersinar dan riasan wajah kita terlihat lebih segar. Produk ini creamy dan berwarna peach, beraroma sweet seperti kue.

Tanggal produksi tertulis di samping bawah kemasan botolnya.

 On my skin.



Aku memiliki kulit putih pucat dan jenis kulitku berminyak. Setelah mencoba ketiga shade dari produk ini, aku merasa Baby Choux Base #2 Berry Choux-lah yang paling cocok denganku. Oil controlnya lumayan, tidak membuat kulitku berminyak hingga 2-3 jam. Tidak menyebabkan iritasi di kulitku, dan juga tidak membuat kulitku berjerawat.

Aku gunakan setiap hari di pagi hari setelah menggunakan toner, serum, dan cream pelembab wajah. Barulah kemudian aku gunakan bb cream, bedak, blush on / shading / highlighter. Hasilnya natural, aku suka riasan yang natural :)

Aku membeli produk ini di RibbonShop, she also sells a sample for this Baby Choux Base #2 Berry choux. Bagi yang ingin mencoba sampelnya, please click here. Bagi yang ingin membeli dalam kemasan normal, please click here.

Aku gunakan base ini dengan bantuan spons Slice Cake Puff, hasilnya lebih merata dan smooth di wajahku, aku kesulitan mengaplikasikan base / bb cream / concealer / eye primer menggunakan tangan. Hasilnya lebih rata dan terlihat smooth bila aku gunakan spons ini :)

RATING : 5 / 5

LIKE :
Teksturnya ringan dan tidak lengket di kulit.
Mengandung SPF 25.
Aromanya sweet.
Memiliki 3 shade yang bisa disesuaikan dengan jenis dan warna kulit kita.
Melembabkan kulit.
Membuat permukaan kulit terlihat halus dan lembut.
Masa kadaluarsa saat dipakai 18 bulan, lumayan lama bagi yang jarang menggunakannya.
Kemasannya imut, mudah dibawa saat traveling.

DISLIKE :
-

18 komentar:

  1. I like your blog, we have something in common for loving korean cosmetic..
    Just followed yours, mind if we follow each other?
    http://thetamihazel.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Hello!!(^ω^)
    Thank you for the review and for such good cuality pictures!
    Is really a shame I can´t understand what are you writing!!D,,,: Sorry!(>__<U)
    Hope you have a nice day!!(n__n)

    BalasHapus
    Balasan
    1. you can try the google translator to read my post in your language :)

      Hapus
  3. This looks so cute!!! I'm following your blog right now <3.

    Greetings from Shirayuki's Beauty.

    BalasHapus
  4. Aduh kepengen koleksi secret recipe series deh, lucu2 banget packagingnya, thanks for sharing dear :)


    www.hellosasyachi.blogspot.com <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sweet recipe ini cute banget packagingnya ^^

      Hapus
  5. kalo disuruh pilih baby choux base sama cc cream, bagusan yg mana? :)

    BalasHapus
  6. baby choux nya ada primernya ga? makasih reviewnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma ada base aja, tapi fungsi primer & base mirip2 koq :)

      Hapus
  7. kalo yg shade 1 buat yg kulitnya berjerawat trus kemerahan cocok kan?
    tp nnti di wajah ntar keputihan gak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shade #1 memang utk yg punya kulit kemerahan dear, ga putih koq. Justru dia menyamarkan kemerahannya, jadi ga keliatan mateng hehe

      Hapus
  8. ini boleh dipake tiap hari ga sih? nyumbat pori2 ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh2 aja dear, asalkan kulit km cocok, klo tahap cleansing km bener pasti ga akan menyumbat pori2 :)

      Hapus
  9. itu hasil nya hanya menyamarkan atau gmana ya?

    BalasHapus

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...