Sabtu, 04 Mei 2013

REVIEW : Etude House Moistfull White Spot Treatment

Aku punya masalah dengan bekas jerawat dan noda hitam sejak lama. Memang sih jika menggunakan makeup seperti bb cream atau concealer, tidak akan jadi masalah, karena bekas jerawat dan noda hitam tersebut pastinya bisa tersamarkan. Namun kini aku lebih ingin kulit wajah yang terlihat sehat dan flawless tanpa menggunakan makeup ._.

Aku pun mulai lebih tekun memilih dan mencari produk skincare yang cocok dengan jenis kulitku. Kali ini aku fokus mencari cream penghilang bekas jerawat dan noda hitam. Dan aku putuskan untuk mencoba yang satu ini ~ ^^



Dikemas  box berwarna putih. Inilah Moistfull White Spot Treatment from Etude House. Sebelumnya aku juga sudah pernah posting mengenai Moistfull White Cream, click here to read the post.


Description :
Moistfull White is formulated with Baobab Tree, 
Nacinamide and Rose Hip Oil to supply brightening moisture care.
Spot Treatment cream directly targets dark spots to brighten and balance out skin tone.

Direction :
Dispense onto and use finger to apply directlyto complexion spots and freckles.

Ingredients

Berisi sebanyak 30ml dan dapat digunakan selama 12 bulan


And this is the product ~


Dikemas berbentuk tube, dengan kemasan alumunium, mudah sekali penyok jika tidak sengaja tertimpa atau tergencet. Kemasannya sama dengan kemasan salep dan pasta gigi.


Saat diputar tutupnya, terlihat ujung tube-nya masih belum dibuka, masih tertutup. Kita harus menusuk ujung tube-nya dengan ujung lancip yang sudah disediakan pada tutup tube-nya.

Tekstur creamnya seperti cream pelembab biasa. Beraroma sangat harum, seperti aroma bedak, tapi bukan bedak bayi. Aku gunakan cream ini hanya pada noda-noda bekas jerawatku dan noda hitam lainnya. Aku gunakan tiap malam sebelum tidur, pada tahap akhir skincare.

Setelah menggunakan cream ini selama 4 mingguan, aku merasakan bekas jerawatku memudar. Tidak sehitam pada awalnya. Kulitku (yang ada bekas jerawatnya) tidak lagi kering hingga mengelupas seperti dulu, namun menjadi lebih lembab. Noda flek hitam pada tulang pipiku juga lebih memudar, walaupun hanya sedikit, tapi lumayan terlihat lebih cerah, hehehe...

RATING : 5/5

LIKE :
Mencerahkan noda bekas jerawatku.
Flek hitam terlihat agak memudar.
Melembabkan.
Aromanya harum.
Tidak menyebabkan iritasi pada kulitku.

DISLIKE :
Too pricey.

30 komentar:

  1. cici mau tanya dong, skrg masih pake ini gak? dan gimana hasilnya skrg?

    aku mau beli juga nih abisnya banyak bekas jerawat di wajah, tp harganya cukup mahal juga nih makanya pengen nanya perkembangannya di cici gimana nih skrg? hehehee thank u ci

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih & I'm so satisfied with this product ^^ bekas jerawatku cepat memudar, mencerahkan jg jadinya bekas jerawat cepat menghilangnya. Iya normal sizenya memang lumayan mahal hehe.. coba versi samplenya dulu aja di RibbonShop, ini no hp CP nya : 08984286509. Atau kunjungin shopnya di :
      http://www.facebook.com/ribbon.nity

      Hapus
  2. sist, mau tanya dong kalo obat buat wajah bekas jerawat yang merah" gitu pakai apa ya? merah" aja, gak ada jerawat yang idup, tolong ya :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo bekas jerawatnya masih merah pake ac clinic red apot balm aja. Klo uda menghitam pake moistfull white spot treatment ini, ampuh bgt :)

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. makasi sist sarannya, tapi ac clinic red spot balm ada yang jual tester nya?

    BalasHapus
  5. hello;
    Is it true that this product improves acne scars and blemishes?
    Are you still happy?

    BalasHapus
  6. Kmrn beli nya berapaan mbak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. USD udah naik thn lalu, bs cek harga barunya ke RibbonSHop langsung dear ^^ sms aja ke 08984286509 :)

      Hapus
  7. dipakainya itu di bawa tidur atau sebelum tidur trs udah itu cuci muka dl sebelum tidur?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dipakai sblm tidur trus ga perlu cuci muka lagi darl..

      Hapus
  8. sista, mau minta recomentnya donk produk apa ya kira2 yg bgus untuk kulit wajah berminyak dan berjerawat buat mencerahkan dan menghilangkan bekas jerawat. tapi ga ngebuat kulit wajah tambah berminyak???
    soalnya aq pernah coba bbrp produk malah jadi tambah berminyak wajah aq.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai laneige white plus renew emulsion aja dear, cek reviewku disini ~ http://lovekoreanbeauty.blogspot.com/2014/02/review-laneige-white-plus-renew-emulsion.html

      Hapus
  9. Hello...
    Makasih reviewnya.. Aku lagi nyari2 produk buat menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat.. Bisa dipakai kan ya?
    Kalau dilihat dari reviewnya, dalam waktu 4 minggu bagus sih kalo langsung bisa memudar..
    Sebelumnya aku make whoo whitening intensive agak lama hasilnya dan tambah jerawat kecil2 ;____; krn ga betah jd stop..
    Ini gada timbul ngefek jerawatan kan?

    Maaf banyak tanya2.. Masih newbie banget sama urusan skin care hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa banget dearr, ga bikin jerawatan sama sekali di aku :)

      Hapus
  10. Ci pakenya itu kaya cream lgsg diaplikasi ke seluruh muka atau cuma di nodanya aja ci?:)

    BalasHapus
  11. Sis kalo buat ngilangin bekas jerawat sama pengen cerahin kulit pake apa ya?? :)

    BalasHapus
  12. Ci produk ini kalo dipake orang umur 40an gimana hasilnya masih bisa ga?

    BalasHapus
  13. Sis kalo mau beli produk ini.. perlu beli rangkaian produk etude moistfull whitening yg lainnya gk?? thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Produk ini udah discontinue beb, ga diproduksi lagi sama Etudenya. Cobain aja produk lain dengan fungsi yang sama, seperti Laneige White Plus Renew Original Essence, kualitasnya malahan lebih recommended ^^

      Hapus
  14. Saran rangkaian skincare etude dong say.. buat muka yg jerawat kecil2 sama pori2 gede..
    mulai dari oil cleanser, cleansing, toner, pelembab, serum, cream dll sampe ke step terakhir yg paling kamu reccomended dr etude dong :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry for super late reply yaa dear >.<
      Dari Etude cocok yang AC clinic series. Sudah lengkap kok ada cleanser, toner, cream dll nya :)

      Hapus
  15. hai, kalo pakai ini di padupadain sama pake bb cream bisa gg ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. The same reply with other comments :

      Produk ini udah discontinue beb, ga diproduksi lagi sama Etudenya. Cobain aja produk lain dengan fungsi yang sama, seperti Laneige White Plus Renew Original Essence, kualitasnya malahan lebih recommended ^^

      Hapus
  16. Kaka, kalau mau buat ngehilangin bekas jerawat yang hitam, sama jerawat yang luka membandel itu pakek apa ya kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir sama dengan jawaban komen aku diatas say. Cobain aja produk lain dengan fungsi yang sama, seperti Laneige White Plus Renew Original Essence, kualitasnya malahan lebih recommended ^^ bagus untuk cerahin bekas kehitaman say :)

      Hapus