Kamis, 16 Mei 2013

REVIEW : Etude House CC (Correct & Care) Cream #1 Silky

Yoohoo~ Now, it's time for me to review CC cream from Etude. Produk ini merupakan produk terbaru dari Etude. Selama ini Etude belum pernah memproduksi CC cream lho, and this is the very first CC cream from Etude.


CC cream adalah singkatan dari Correct & Care cream. CC cream dapat menyamarkan ketidaksempurnaan pada wajah dan memberikan tampilan permukaan wajah yang lebih halus. CC cream ini multi fungsi, sebagai pelembab, sunblock, primer, base, pencerah wajah, memperbaiki tekstur dan warna kulit, serta wrinkle care. Whoah...keunggulannya banyak sekali, hampir semua yang dibutuhkan kulit kita >.<


Dikemas dengan box berwarna putih, mine is #1 Silky, cocok bagi yang memiliki jenis kulit berminyak, like mine ^^

8 in 1 multifunction



Description :
This multitasking, 8-in-1 formula hydrates, primes, conceals, treats, and protects skin at an easy single step for a healthier complexion, inside and outside.
It glides on with a silky smooth finish.

Directions :
Apply liberally and blend evenly with your fingertips for natural, sheer coverage. Use it alone or layered under your favourite foundation for more coverage.

Ingredients

Berisi 25gr dan dapat digunakan selama 12 bulan. Untuk semua base / primer, mengapa isinya hanya sedikit, tidak seperti BB cream yang berisi diatas 50gr? >.<

The product


Kemasannya berbentuk tube, disertai pump. Kemasannya berwarna putih, desainnya so simple. Bentuk kemasannya yang ramping sangat mudah disimpan di makeup pouch.

Backside the packaging

The pump


Tekstur CC cream ini creamy dan berwarna putih. Ada serpihan serbuk berwarna coklat kecil pada CC cream ini. Saat diblend, perlahan-lahan warna CC cream ini berubah menjadi coklat dan kemudian menyatu dengan warna kulit kita. CC cream ini bisa dikatakan merupakan gabungan antara pelembab wajah dan BB cream. Bagi yang memiliki warna kulit agak gelap atau kuning langsat, jangan takut CC cream ini akan terlihat terlalu putih bagi kulit kalian, karena CC cream ini cocok digunakan untuk semua warna kulit.

Di wajah, sama sekali tidak terlihat putih seperti warna creamnya, karena saat diblend CC cream ini perlahan berubah warnanya menjadi warna coklat kemudian menyatu dengan warna kulit kita. Permukaan kulitku terlihat lebih smooth, noda bekas jerawat maupun dark spot agak tersamarkan. Pori-poriku juga terlihat lebih halus.

Aku gunakan CC cream ini sebagai base sebelum menggunakan BB cream. Hasilnya BB creamku terlihat lebih soft dan wajahku terlihat lebih flawless. Oil control dari CC cream ini lumayan baik, wajahku bisa bertahan selama 4-5 jam hingga akhirnya mulai berminyak. Aku juga terkadang hanya menggunakan CC cream saja (tanpa BB cream) untuk makeup yang lebih natural, saat pergi ke cafe / resto.

Overall, I love this CC cream. Awalnya aku hanya berniat ingin mencoba-coba saja saat membeli CC cream ini (selain karena Baby Choux Base milikku memang sudah mau habis). Namun setelah mencobanya, lama kelamaan aku mulai jatuh hati dengan CC cream ini. Ditambah lagi dengan 8 fungsi yang terkandung dalam CC cream ini, yang tidak hanya menjadikan kulitku cantik (karena menggunakan makeup), namun juga membuat kulitku sehat ~ ^^

RATING : 5/5

LIKE :
Mengandung 8 fungsi yang baik bagi kulit.
Membuat permukaan kulitku lebih smooth.
Noda hitam terlihat lebih tersamarkan.
Melembabkan kulitku.
Oil controlnya lumayan baik, sekitar 4-5 jam.
Masuk untuk semua warna kulit.
Bisa digunakan sendiri maupun dengan BB cream.
Disertai pump, so higienic.
Kemasannya ramping, mudah disimpan.

DISLIKE :
-

Bagi kamu yang berminat untuk membeli produk ini, bisa langsung order dengan format order sbb :

Format Order :
Nama + Alamat Lengkap + No HP 
+ Nama/code barang yg dibeli + Transfer ke BCA / Mandiri
Kirim ke :
SMS/WA : 0898.4286.509
PIN BB : 26632574

Line : ribbonity 

Instagram : ribbonity
Ribbon's Fanpage ~ http://www.facebook.com/ribbonity 
Go Follow ~ http://ribbonity.blogspot.com 

27 komentar:

  1. ugh pengen coba cc cream ini, tapi masih takut kalau keputihan >.< secara kulit wajahku gak putih putih amat XD oil controlnya cuma 4 jam???

    me971113.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cc cream ini masuk utk semua warna kulit koq, soalnya saat diblend warnanya perlahan berubah jd kecoklatan & kmudian menyatu dgn warna kulit kita :)

      Hapus
  2. Klo bb cream dri line dear girls be clear bb cream g nyoba sist?

    BalasHapus
  3. kaka, tadinya aku mau beli Baby Choux Base yg mint buat base sebelum pake bb cream, tapi jadi bingung setelah baca review ini, mending Baby Choux Base atau cc cream ya? minta sarannya ya, tq :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keduanya sama2 base, tapi lebih unggul CC cream, karena selain sbagai base jg sbagai skincare product, aku lbh rekomen CC cream :)

      Hapus
  4. wahh keracunan lagiih -_-
    pdhl niatnya pengen nyobain bb cream nya ettusais.
    i'm so happy to find your blog, bcuz km ternyata oily jugak, dan aku juga lagi cari referensi korean skin care yg bagus. Mo lepas dari krim2 dokter soalnya :( .
    Kira2 ada gak brand yang aware sama kesehatan, maksudku paraben free, dll.? tapi dengan harga terjangkau ._. ?
    udah pernah blogging tentang daily treatment kamu?
    pleaseeee reply yakk.
    Thank you sooo much! ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hampir semua brand korea paraben free koq. A.S.A.P. aku bakal posting about my skincare routine, you must check my blog later :)

      Hapus
  5. aku suka blog kamu sangat banyak review nya,,,jadi aku bisa tau mana yang harus dibeli,, hehehe makasi banget buat blog nya... aku baca satu persatu aku juga lagi pengen pake cc cream cuma agak ragu awalnya... tapi memang jadi nya lebih hemat pakai ini ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks dear :)
      Yupp, I really love this CC cream :)

      Hapus
  6. hai particia..slm kenal..
    aku suka bgt baca blog kamu..penjelasannya gampang dimengerti..hehe
    btw mau tnya nih..abis pake cc cream silky ini kan hasilnya matte..trus kamu pakein bb cream yg apa?kalo dipakein bb cream yg cotton fit (konon katanya matte finish) hasilnya bakal kering banget ga?kulit aku kombinasi sih..pengen cobain 2 produk itu..hehe
    thanks masukannya patricia ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah pake CC cream, aku pake BB cream cotton fit. Hasilnya matte tapi masih ngeglowing koq di wajahku. Ga akan matte bgt selama km ga terlalu byk mengaplikasikan bedak setelah pake BB creamnya ^^

      Jgn lupa pake pelembab wajah dl sebelum pake CC cream, spy kulit wajah km terlapisi, agar makeup ga langsung nempel di kulit km. Dan jg spy hasil makeup lbh smooth dan glowing ^^

      Hapus
  7. kalau udah pakai cc cream ngak usah pakai base lagi kan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga usah dear, karena CC cream itu berfungsi sebagai base :)

      Hapus
  8. kok gak ada foto hasil before after di wajah sist? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yapp, aku cuma review di tangan ajaa XD

      Hapus
  9. Jd blh y abis pk cc trs pk bb....??
    Cz ada yg blg klo jgn dgbung pkeny...ktny klo mau baby choux+cc cream / baby choux+bb cream.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dear, di keterangan di box nya tertulis klo km mau coverage yg lbh bgs boleh pake foundation lg setelahnya, dgn kata lain bb cream jg boleh ^^

      CC cream dan baby choux itu fungsinya sama sbg base, jd jgn pake baby choux lg klo uda pake CC cream.

      Hapus
  10. Jd kl mw pake ini pelembab-cc cream-bb cream-bedak gt ya?
    Atau pelembab-brtc primer-cc cream-bb cream-bedak?
    Bingung aku :"

    BalasHapus
    Balasan
    1. CC cream itu berfungsi sbg base skaligus primer dear, jadi klo uda pake CC cream ga perlu pake base / pun primer lagi, jadi urutannya : toner - serum - eye cream - pelembab - cc cream - bb cream - bedak - dst :)

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. kak, kalo kakak biasanya pake cc cream ini ngeratainnya pake jari aja atau pake sponge/puff ? thx :D

    BalasHapus
  13. kalo pke cc dan bb cream nya lain merk boleh?(ditimpa gt?)..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagusnya sih pakai yg etude jg dear :)

      Hapus
  14. Sisist pelembabnya pakai apa? Lalu kalo wajah udah berminyak.. bb cream atau cc cream diwajah gak luntur gk y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang aku pakai pelembab white plus renew emulsion beb, ga luntur kok, pakainya yg khusus utk oily skin yahh :)

      Hapus