Kamis, 08 Agustus 2013

REVIEW : Innisfree No Sebum Mineral Pact

Today, I want to make a review about compact powder from Innisfree, that really suitable for people with oily skin type, like mine ^^ This is Innisfree No Sebum Mineral Pact.


Dikemas dengan box berwarna putih dan hijau. Semua produk Innisfree merupakan produk ramah lingkungan, termasuk box ini yang akan mudah dihancurkan dan bisa didaur ulang.


Printed with soy ink, this powder pact can be used for 24 months.


Description :
This sebum control powder pact is designed to potray a soft and powdery complexion. 

Direction :
In the last stage of your skincare routine, use powder puff to gently apply onto entire face or sebum concentrated areas. 
This product may also be used in the last stage of makeup or as desired throughout the day when shine becomes a concern.


Kemasan bedak ini berwarna  hijau muda, sama dengan warna kemasan Innisfree No Sebum Mineral Primer dan Innisfree No Sebum Mineral Powder. Aku sudah mencoba ketiga produk No Sebum series ini lho ^^


Desain kemasannya simpel. Bagi yang menyukai desain kemasan produk yang sederhana pasti menyukai produk yang satu ini. Aku sendiri sebenarnya lebih suka dengan desain kemasan produk yang cute dan ala princess, tapi bukan desain yang terlihat kekanak-kanakan, lebih ke kesan elegan. Tentunya menyesuaikan dengan usiaku yang sudah memasuki 24 tahun ini ^^

Detail ~


Bedak ini disertai penyekat yang memisahkan powder puff dengan bedaknya, sehingga dapat lebih menjamin kehigienisan dalam penggunaan bedak ini. Powder puff yang telah kita pakai akan menjadi tempat tumbuh dan berkembang biaknya bakteri serta kuman, sehingga penyekat plastik ini sangatlah berguna ^^

Powder puff detail

Detail penyekat dan bedaknya

Zoom


Bedak ini aku gunakan setelah menggunakan BB cream, untuk menjaga agar kulitku tidak mudah berminyak. Seperti yang tertulis pada deskripsi di kemasannya, bedak ini memang membuat permukaan kulitku lebih halus. Bedak ini hanya ada satu shade saja, berwarna putih, namun akan transparan saat dipakai. Shade ini masuk untuk semua warna kulit, tidak akan membuat warna kulitmu terlalu putih selama kamu tidak menyapukan bedak ini terlalu tebal, hehe..

Tekstur bedak ini ringan, bisa dibilang sangat ringan. Bagi yang menginginkan bedak dengan tingkat coverage yang tinggi, mungkin akan kecewa dengan bedak ini, karena bedak ini sendiri menurutku tidak dapat meng-cover dark spot. Bedak ini hanya membantu mengurangi minyak di wajah dan lumayan membantu menyamarkan pori-pori yang berlubang.

Aku sendiri sudah cukup puas dengan coverage yang aku dapatkan dengan menggunakan BB cream, jadi untuk bedak menurutku tidak perlu coverage lagi, yang terpenting bedak tersebut dapat membantu menjaga agar kulitku tidak cepat mengeluarkan minyak ^^

Overall, I love this powder pact. Sudah lama aku menginginkan bedak padat yang cocok dengan jenis kulitku yang berminyak, dan akhirnya aku menemukan bedak yang satu ini ^^


RATING : 5 / 5

LIKE :
Membantu mengurangi minyak di wajahku.
Menghaluskan permukaan kulitku.
No paraben ^^
Produk ramah lingkungan.
Kemasannya simpel.
Ada penyekat antara powder puff dan bedaknya.

DISLIKE :
-

7 komentar:

  1. Mau coba deh ;)
    Thankyou review nya dear :)

    Visit my beauty blog (ˆ‎​​​​-ˆ‎​​​​)-σ ♥
    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    BalasHapus
  2. bedanya sama no sebum mineral powder powder apa sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang powder itu tabur, sedangkan ini padat, dear ^^

      Hapus
  3. hi, thank you buat reviewnya.. mau tanya saat touch up, berarti cukup pakai bedak ini ajakah? ga perlu pake bb creamnya ulang? jd klo pergi2 yg dibawa cukup bedak ini aja?
    thank you

    BalasHapus