Jumat, 28 Maret 2014

REVIEW : Etude House Brush Shower Cleaner

Annyeong ^^

Hampir satu bulan semenjak postinganku yang terakhir, hehe.. Kali ini aku akan mereview salah satu produk dari Etude yang memiliki fungsi untuk membersihkan berbagai jenis kuas makeup, yaitu Brush Shower Cleaner. Check this out !!


Dalam postinganku kali ini aku akan sekaligus memberikan tips cara membersihkan kuas makeup. Kuas makeup merupakan tempat yang paling mudah dihinggapi bakteri dan kuman. Kuas makeup yang tidak pernah dibersihkan bisa berakibat fatal bagi kita >.< bisa membuat timbulnya jerawat, timbulnya reaksi alergi di kulit dan masalah kulit lainnya. So, marilah kita jaga kehigienisan kuas makeup kita ^^

Seperti yang kamu lihat di foto diatas, sediakan wadah gelas plastik (apa saja), jangan lupa pastikan wadah tersebut dalam keadaan bersih ^^


Ini adalah beberapa kuas makeup yang aku miliki. Terdiri dari eyeshadow brush, eyeliner brush, powder brush, dan shading brush. Keempat kuas ini terlihat kotor >.< sudah dua minggu semenjak terakhir kali aku bersihkan.


Langkah pertama, tuangkan sekitar 30ml cairan Brush Shower Cleaner ke wadah gelas plastik yang sudah kita sediakan ^^


Kemudian masukkan kuas makeup ke dalam wadah tersebut. Goyangkan perlahan, lalu akan terlihat warna cairan pembersih tersebut mulai berwarna keruh kecoklatan. Semua kotoran di kuas makeup menjadi terangkat. Goyangkan hingga beberapa menit.


Lalu, angkat kuas satu persatu dan bersihkan di bawah air yang mengalir (kran air). Usap perlahan hingga bersih :)


Langkah terakhir, keringkan kuas makeup. Aku gunakan wadah seperti di foto. Attention ! Jangan keringkan kuas dengan posisi terbalik, karena air dari kuas tersebut malahan akan masuk ke dalam pegangan kuas >.< Keringkan kuas dalam posisi tertidur. Hidupkan kipas angin untuk mempercepat proses pengeringan ^^

Seperti yang telah aku sampaikan, aku lakukan kegiatan rutin membersihkan kuas makeup ini setiap sekali dalam 2 minggu. Jaga selalu kehigienisan kuas makeup kamu agar kulit selalu terjaga kesehatannya ^^ stay pretty and healthy :)

Bagi kamu yang berminat untuk membeli produk ini atau ingin mencoba samplenya, bisa langsung order dengan format order sbb :

Format Order :
Nama + Alamat Lengkap + No HP 
+ Nama/code barang yg dibeli + Transfer ke BCA / Mandiri
Kirim ke :
SMS/WA : 0898.4286.509

Line : ribbonity 

Instagram : ribbonity
Ribbon's Fanpage ~ http://www.facebook.com/ribbonity 

6 komentar:

  1. wah, membantu banget tipsnya. selama ini aq biasanya ngeringin kuas posisi berdiri, trnyata ngga boleh ya, baru nyadar >.<
    boleh dech aq pratekkan tips dari kamu, thanx for sharing

    BalasHapus
  2. sista, klo beli kuasnya sendiri dimana?
    aku lagi nyari2 yg bagus nih..
    kuas etude itu bagus ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuas etude dearr, order di http://www.facebook.com/ribbon.nity

      Hapus
  3. itu beli wadah untuk mengeringkan brush belinya dimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadahnya kita jual bebb 29.500 :)

      Hapus