Selasa, 03 Juli 2012

REVIEW: Etude House Moistfull Collagen Essence in Base #2 Shimmer Essence

Hai readers :)

Aku mau review base makeup yang sudah aku pakai selama 3 bulan ini, base makeup dari Etude House, brand yang sangat aku suka ^^
Moistfull Collagen Essence in Base :


 Ada 2 pilihan shade, #1 mint, #2 shimmer :)

This is mine :)

Bentuknya cute dan terlihat mahal, hehe ^^

Bagian luarnya bisa dibuka.

Masa kadaluarsa sebelum dipakai adalah sekitar 3 tahun.



Descriptions :
Essence infused moist base supplies enduring coverage and collagen to strengthen derma integrity and improve look.

Direction :
Pump to dispense and spread across facial surface. Pat to finish.

Mine is no #2 Shimmer Essence Base.

Can you see it? Untuk open harus diputar ke kiri.

Bentuk pumpnya unik banget.

This is how it looks in my skin.


Then, blend it.

I got some little glitter in my skin.

Base makeup ini teksturenya tidak terlalu berat, bisa dibilang transparan. Ada shimmer dari glitter kecil. Tapi setelah diaplikasikan tidak terlalu kelihatan kok. Jadi untuk pemakaian sehari-hari cocok-cocok saja :)

No irritation, aku sudah pakai sekitar 3 bulan, sepertinya 1 botol ini bisa dipakai hingga 6 bulan :) Base makeup ini membuat permukaan kulit wajahku menjadi lebih smooth dan glowing, efek dari shimmernya. Aku suka sekali menggunakan makeup yang ada shimmernya, aku suka glowing look, bikin wajah jadi cerah dan segar. Permukaan kulitku juga terlihat lebih smooth dan soft, sangat lembab.

Walaupun base ini dikhususkan untuk yang memiliki jenis kulit kering, base ini cocok-cocok saja aku gunakan pada kulitku yang memiliki jenis kulit berminyak ^^ Mungkin juga karena aku tidak pernah lupa menggunakan bedak sebagai finishing-nya.

Setelah base ini habis, aku ingin coba produk lain dari Moistfull Collagen, yaitu Soothing Ampule Primer, atau shade lainnya dari Moistfull Collagen Essence in Base, yaitu shade #1 Mint. Aku sudah pernah dapat samplenya dan make me wanna try later^^

Overall, I love this product :)

RATING : 5 / 5

LIKE :
Cute packaging with pump, so higienic.
Shimmernya membuat riasan wajah terlihat lebih fresh.
Permukaan kulitku terlihat lebih smooth dan soft.
Hasilnya glowy ^^

DISLIKE :
-

7 komentar:

  1. Hai sist, yg ini fungsiny sm dg BB Cream ga ya? Kalau beda, diaplikasikanny sblm atau sesudah memakai BB Cream? thx b4 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai jg sist ^^ ini beda fungsinya dgn bb cream, ini base makeup, fungsinya sbg pelapis antara kulit kita dgn makeup, jd kulit kita ga langsung bersentuhan dgn makeup, base ini digunakan sblm bb cream..

      Selain itu base makeup ini jg membuat tekstur kulit kita lebih smooth & flawless, jd bb cream kelihatan lbh halus di kulit kita dan lebih tahan lama jg lho ^^

      Hapus
  2. oh gitu.oke deh sis, makasi ya. oh ya,ditunggu jg nih review salmon brightening eye creamnya,hehe..soalny aku jg mau pake tp takut ga ada hasilnya..^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okayy sis, ditunggu aja kemungkinan dalam minggu ini atau minggu depan aku bakalan posting reiewnya ^^

      Hapus
  3. halo sis, aq lg bingung nih.. klo buat base menurutmu bgs yg ini atau yg sweet recipe baby choux berry yaa?? tqu^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mnrtku lbh recommended CC cream sis, skrg stelah coba CC cream aku jadi lbh suka CC cream sbg base & bs jg dipake tanpa bb cream utk natural makeup ^^

      Hapus
    2. ow gtu yaa..^^ klo pke cc cream trus baru pke bb cream atau di campur sis??

      Hapus