Sabtu, 26 Januari 2013

REVIEW : Innisfree Jejubija Anti Trouble Spot Essence R

Anyeong Haseo~

The next review today is about a product from Innisfree. Produk ini direkomendasikan oleh temanku yang cukup puas dengan hasil yang ia dapatkan dari produk ini. Hal ini membuatku ingin juga mencoba produk ini >.<

Produk ini merupakan obat jerawat yang bisa digunakan untuk menyembuhkan jerawat membandel yang muncul di wajah kita (dikhususkan untuk jerawat yang sudah matang). Check this out :

 Innisfree Jejubija Anti Trouble Spot Essence R
 with torreya seed oil and green complex

Enriched with torraya seed extract from pure Jeju island.
Jejubija Anti Trouble helps control blemish for clear skin.


 Ditulis dalam bahasa korea semua >.<

 Isinya sebanyak 15ml, masa kadaluarsanya 12 bulan setelah dibuka.


 Tanggal produksi terlihat dibagian atasnya.

" Please return to innisfree after use "
Botol dari produk ini berarti akan di kemas ulang / didaur ulang oleh innisfree ?

Innisfree jejubija anti trouble spot essence ini terdiri dari 2 macam produk yaitu essence W dan essence R. My friend told me, essence W dikhususkan untuk jerawat yang baru tumbuh, sedangkan essence R untuk jerawat yang sudah matang.

Aku memilih essence R karena aku seringkali bermasalah dengan jerawat yang membesar dengan cepat di kala PMS.


Kemasan produk ini mini, lebih kecil daripada Etude House Goodbye Pore Primer Essence, dan hanya berisi 15ml, karena produk ini hanya perlu kita oleskan pada jerawat saja, bukan seluruh wajah, hehehe...


Ujung tube-nya yang meruncing memudahkan kita mengeluarkan produk ini ke cotton bud, dan kemasan seperti ini sangat higienis menurutku :)


Teksturnya creamy, berwarna hijau, dan beraroma seperti obat herbal, namun tidak menyengat kok aromanya ^^

After blend.

Aku gunakan produk ini saat ada jerawat yang baru tumbuh, baik jerawat kecil dan besar. Aku tekan tube-nya hingga produk ini keluar secukupnya dan aku oleskan di jerawatku menggunakan cotton bud. 

Hasilnya bisa aku katakan amazing ^^ jerawatku yang bisa dikatakan cukup besar seperti bisul langsung sembuh dalam 2-3 hari saja. Biasanya memerlukan waktu hingga seminggu untuk benar-benar hilang dan sembuh. Aku juga pernah mencoba obat jerawat ini untuk jerawatku yang kecil-kecil dan yang baru tumbuh, terkadang jerawatku langsung hilang dalam sekejap dalam 1 hari, namun terkadang malahan membuat jerawatku menjadi cepat matang. So, the result was deppending to the acne problem.

But so far, I'm really satisfied with this products, it works great to heal my acne. I prefer choose this one than Etude House AC Clinic Intense Pink Powder Spot. Selain karena penggunaannya lebih praktis, jerawatku pun lebih cepat sembuh setelah menggunakan produk ini ^^ Walaupun harganya lebih mahal ketimbang obat jerawat dari Etude House ini.

One thing that you must know, saat hendak mandi, ada baiknya jika kita hapus terlebih dahulu obat jerawat ini menggunakan tisu, karena produk ini sangat sulit dibersihkan dengan air, terasa seolah-olah produk ini waterproof >.< lol. Terasa lebih mudah jika kita hapus menggunakan tisu.

RATING : 5 / 5

Bagi kamu yang berminat untuk membeli produk ini atau mencoba samplenya, bisa langsung order dengan format order sbb :

Format Order :
Nama + Alamat Lengkap + No HP 
+ Nama/code barang yg dibeli + Transfer ke BCA / Mandiri
Kirim ke :
SMS/WA : 0898.4286.509
PIN BB : 26632574

Line : ribbonity 

Instagram : ribbonity
Ribbon's Fanpage ~ http://www.facebook.com/ribbonity 
Go Follow ~ http://ribbonity.blogspot.com 

11 komentar:

  1. Hi. Thanks for the recommendation. I've been looking for a product to reduce my acne spots. Will try this out soon! ^_^


    Would you like to follow each other? Let me know. :)



    http://dana-tml.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. di ribbonshop, cek aja di :
      http://www.facebook.com/ribbon.nity

      atau sms ke 08984286509 :)

      Hapus
  3. Thanks for the review. it makes me wanna try this one after the dilemma between dewytree or BRTC blemish series ^^

    BalasHapus
  4. Nice post
    Kalo buat ngilangin bekas jerawat bagusnya pake apa ya?
    Thx before ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake ac clinic red spot balm bgs jg dearr :)

      Hapus
  5. kak, kalo buat jerawat kecil2 merah2 lebih rekomen pake yg r atau w?
    oh ya kak di ribbon shop barangnya asli gak kak? soalnya aku lagi cari online shop yg jual kosmetik korea selain etude house msh blm nemu yg rekomen, mohon penjelasannya kak, terima kasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. rekomen yg R dear, dijamin trusted seller koq dear di RibbonShop, aku sudah langganan lama hehe

      Hapus
  6. mau nanya innisfree anti trouble ini bisa digunakan untuk umur 18 th ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa banget bebb, mulai usia 15+ udah bisa pakai :)

      Hapus